Khasiat Beras Kencur
Minyak atsiri yang dikadung kencur diklaim memiliki banyak senyawa bermanfaat. Senyawa ini berfungsi sebagai zat analgesic, yaitu bahan yang memiliki kemampuan untuk mengurangi rasa sakit atau sakit.
- Menyegarkan tubuh: Jamu beras kencur dipercaya memiliki khasiat untuk mengurangi pegal pada tubuh, membuat terasa lebih segar dan rileks.
- Menambah stamina: Jamu beras kencur dapat menambah tenaga dan stamina.
- Meredakan sakit: Kandungan minyak atsiri pada kencur berfungsi sebagai zat analgesic yang mampu meredakan rasa sakit dan nyeri pada tubuh.
- Mengobati masuk angin hingga migrain: Bahan utama kencur banyak diolah untuk mengobati masuk angin, migrain bahkan rematik.
- Mencegah jerawat: Untuk bidang kecantikan, kencur dapat mencegah datangnya jerawat dan menjadi pelangsing tubuh alami.
Cara Membuat Jamu Beras Kencur
Jamu beras kencur memiliki kemampuan untuk menambah tenaga karena memiliki sifat stimultan dan penambah nafsu makan, selain itu jamu ini bisa menghilangkan beberapa penyakit, seperti batuk, radang lambung, sariawan, keracunan makanan, atau perut kembung. Nah, berikut ada tips cara mudah membuat jamu beras kencur.
Bahan-bahan:
100gram beras
3jari kencur
1potong jahe besar
125gram gula jawa
1potong kunyit kecil
1buah jeruk nipis
1sendok makan asam jawa
1lembar daun pandan.
Garam secukupnya
Cara Membuat Minuman Jamu Beras Kencur:
Pertama-tama, beras direndam dalam air bersih hingga kurang lebih 3jam
Rebus gula jawa, jahe, kunyit, daun pandan, dan asam bersama 3gelas air, lalu saring.
Setelah direbus, ambil jahe, kunyit, dan kencur. Lalu giling bersama beras hingga halus.
Tuang air rebusan tadi kedalam gilingan kencur dan beras sedikit demi sedikit, lalu saring.
Tambahkan dengan perasan jeruk nipis dan garam.
Apabila kurang terasa manis, bisa ditambahkan sedikit gula pasir.
Minuman jamu beras kencur siap disajikan.
0 Response to "Khasiat Beras Kencur"
Posting Komentar